Не выжить, детка...

Не выжить, детка...Чахотка грёз
Сожрёт тебя, незадачливую...
Бежишь за костью-мечтой,как пёс,
Бежишь,никуда не сворачивая...

Не лечат ветер,не лечат ночь,
Тебе - тоже отказывают...
Без толку кровь в ступе толочь,
Тратить шприцы одноразовые...

Развесишь сетки,накрошишь хлеб,
Чёрствые корки просроченные...
Но ангел не голоден (или ослеп?),
А ,может быть,стал разборчивее...

Сухой и скверный твой кашель-лай,
Пьёшь мёд -достоверность липовую
И чай с малиной...Ну что ж, давай!
Жди излеченья ,всхлипывая!..

Чужие пальцы укажут масть,
Расстелят расклады святочные
Соломой...Только б скорей упасть!
Внизу ты опять - порядочная....

Назло гадалкам,назло врачам
Рифмой горечь отплёвывая,
Растратишь верность двум обручам,
Змеиную новь раскольцовывая!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.