Вновь и вновь я тебя вспоминаю...

Вновь и вновь я тебя вспоминаю,
Словно лучший из виденных снов.
Словно старый учебник читаю,
Снова жизнь, постигая с азов.

Кто же ты для меня, моя радость?
Ты – веселый, звенящий апрель!
Ты – пьянящая вешняя сладость,
Нереальная, как акварель…

Твоих глаз темно-серая пропасть
Так пугает своей глубиной.
Я в нее от отчаяния бросаюсь,
Погружаясь в любовь с головой.

Я тебя назову своей сказкой,
Неуклюже придуманной мной,
Ты приручишь меня своей лаской,
Чтоб надеть ожерелье оков.

С кем сравнить мне тебя, моя радость?
Ты, наверно, орбита моя.
Каждый раз, от тебя убегая,
Не могу я уйти никуда.

И опять возвращаясь по кругу,
С перигея стремясь в апогей,
Мы с тобою несемся друг к другу
Через тернии звездных путей.

А в мечтах, поднимаясь, все выше,
Вновь и вновь возвращаясь к тебе,
Я твой голос чарующий слышу
И тоскую порой по тебе.

Как назвать мне тебя, я не знаю.
Может, просто своею судьбой?
Я тебя на всю жизнь выбираю,
Но не знаю, что делать с тобой.

Твоих рук неприступная крепость,
Твоих губ упоительный плен
Заставляют поверить в нелепость,
В бесполезность любых перемен.

Потому что одна ты такая,
Ты как сон, что мне в душу проник.
Ты - мой мир, ты - мой свет, дорогая,
Ты - частица меня, мой двойник!


Рецензии