Размышление о незрячих душах

Каждый судит по-своему и себя и людей,
Представление строя, держа курс на мечту.
Понимать себя трудно, еще труднее других.
Душа чужая – потемки. Не поймешь, что к чему.

Только есть что-то свыше, что мы ценим всегда.
И какой бы век не был, всегда в почете честь.
Даже если об этом не принято говорить,
Всему судья и мерило - личная совесть.

Всем хотелось бы, что бы их ценили и чтили,
Удивляться порою людской доброте.
Чтоб с заботою думали и душой согревали,
Что бы верными были и в любви, и в беде.

Что бы верили в чувства и искренность слов.
И прощали ошибки, не прощая себе.
Что бы щедрыми были и не знали оков,
И чтоб смелыми были и не важно где.

Но порой предаем мы то себя, то других,
Забывая о светлой дороге к мечте.
И нам кажется важным свое благо в тот миг,
Когда Бог проверяет готовность к судьбе.

И уходит любовь, забывают друзья.
И удачу впустую не стоит звать.
А виною всему небрежность твоя,
И желание больше получать, чем давать.

Сколько вложишь труда, таков будет итог.
Вот мерило всего – равновесие сил.
И всегда бумерангом вернется добро,
Или зло, что нечаянно сам запустил.

Закрывая глаза, люди ходят во тьме
Натыкаясь на то, что посеяли сами.
Лишь немногие зрячие скорбят в тишине,
Наблюдая за тем, что творится веками.


Рецензии