Дед Степан - балагур, не хулиган

Дед Степан – балагур, не хулиган.

Местный дед –
Зовут Степан.
Балагурит –
В стельку пьян.

***

Эх, надену валенки –
Сяду на завалинке.
Прошвырнуся по двору,
Прогуляюсь на ветру.

Мороз шибко велик –
Зло «кусает» старик.
Так я в пляс пущусь,
И стакашком угощусь.

Снег приятно скрипит,
Вверх позёмка летит,
Но я ухарь ищо тот –
С ней затею – в хоровод.

Не угнаться ей за мной,
Вихрь оставлю за спиной.
Треух греет меховой –
Не хочу топерь домой.

Полушубок из овчины –
Усвищу от «половины».
Бабка стара – на пече –
Молодуху дайте мне.

Закурю-ка «на дорожку»,
Закручу-ка «козью ножку»,
«Тяпну» храбро по рюмашке –
Закадрю соседску Глашку.

Эк, я дроля удалой,
Эй, лебёдушка, постой!
Да каки мои года…?
Я ведь парень – хоть куда!

В клуб на танцы, где гармошки,
Разомну хромые ножки.
С балалайкой, да в прихлоп,
И в присядку, и в притоп.

Кланьку вытащу на круг –
Зацелую промеж губ.
Дуньку вызову в кадриль –
К потолку взметнётся пыль.

Дарью, как зажму в углу –
Защипаю - бок помну.
Кликну хлопцев на трепак –
Распужаю всех собак.

Ишь, хитры у Маньки глазки –
Грудь баская у милашки.
Нюрку шмякшу по голяшке,
Анька, Санька – ух! – близняшки.

На восьмой десяток…? Ну…?
Кавалеров, ить, «заткну»!
И какие наши дни?
Крали будут все – мои!

Стёп, «матрёнам»
Сколько ж лет…?
Шестьдесят…,
Иных уж нет…

***

Разошёлся женишок…
Враз получит «посошок».

***

Тута … женушка явила –
Палкой спину перебила:
Ах, ты, пьяный кобелина!
На! Откушай-ка ты дрына!

Подколодная змеюка!
«Жалит» языком «гадюка»!
Хватко кочергой дерётся,
Вот карге моей не имётся!

Девок, ишь, «козлу» подай?!
От ухвата пострадай!
Помирать давно пора!
Гонит стерва со двора.

Аргумент у нёй – убойный,
Веник – точно дальнобойный.
Сиганул через забор –
Тьфу! – закончен разговор.

На сём кончилась «любовь»!
Всё лицо обдёрла в кровь…
Погибаю, братцы, я…!
Жисть пропащая моя…!

***

К вечеру войне - конец,
Банька сделала «венец».

Мир заложен на стакане:
«Прими», Стёпа, после бани.

Придружились невзначай –
Пьют, в прикуску, с бабкой чай…
 


Рецензии