Рассказ про дурака и дочку царь Гороха

В Гороха царстве славного царя
всё неувязочки, сполох и чуборваки.
Перебесились все почем зазря
в погоне за хвостом дурной собаки.
А суть вещей невеста. Да с мошной.
Что дочкой царской в документах означалась.
На выданье! Полцарства! Боже мой!
Пора бы приударить что-ли малость?
Собрались прынцы всякие где груды орденов.
Бароны и графья. Купцы. Пройдохи.
Короче, всех мастей из всяких снов.
Да и давай за дочкой ахи-охи!
Да просто между делом, просто так.
Или по делу, то история не помнит.
Вдруг во дворец зашел Иван-дурак,
обычный нищий, да вдобавок и бездомный.
Иван-дурак дурак был дураком.
Ему да и кафтан носить бы не пристало!
Да тут вдруг оказался всем облом-
ведь дочка на Ивана и запала.
И принц Дублон, башкой дубы сбивавший,
и Похотливио, придворный плут и льстец,
все остальные, кто принцессу эту знавший
вдруг поняли, что сватовтву.. конец.
Мораль проста. И ясно дураку,
что ветерок судьбы до дурости так вольный.
Дурак понравился? Так принц прощай, ку-ку!
У каждого своя есть колокольня!


Рецензии