Двоенье луны

Свет неба погас
Двоится луна
Сияет для нас
Для двух лишь она.
Колючки от роз
Мягчеют, как мех
Расцветами грез
Скрывают от всех
Игру на губах
Распущенных слов
Топить страсть в глазах
Не каждый готов.
Коньяк охладел,
Не капает кран
Циклон налетел -
Принес океан
И выхлестнул брызг
На нас целый мир
Сны, пьяные вдрызг
Затеяли пир
В рассветы ушли
Задернув окно.
И память шалит
И льется перно.
А мы воздух пьем
С приправой весны
Зеваем и ждем
Двоенье луны...


Рецензии