Звездная песня

«Хочется плакать…
Хочется плакать…» -
Пел человек на планете Земля.
Никто не мог
его слез переплакать.
Никто не мог его сердцем понять.

А над ним сияло небо звездное,
Золотился месяц молодой.
И вращались механизмы Космоса,
Как часы с пружиной заводной!
Расширялись сферами галактики,
И планеты вокруг звезд велись.
И смотрел тот человечек маленький
На одной из них с тоскою ввысь.

«Что на Меня ты
с тоской такой смотришь? -
Спрашивал милостивый его Бог. -
Ты расскажи мне,
что в жизни хочешь?
Что ты хотел сделать, только не смог?»

«Я хотел, чтоб люди жили дружно. -
Человечек Богу отвечал. -
Никогда не брались за оружие.
О любви и радости мечтал!..»


Рецензии
Бог говорит сам ищи ответы на вопросы, расти вверх о дотянешься до звезд.Светлые стихи,спасибо!

Али Гарталов   25.09.2008 18:25     Заявить о нарушении