Валерий Харламов

Ты помнишь, как возле экранов
Сидят и «товарищ», и «сэр» -
Меж «листьев кленовых» Харламов
Мчит с надписью СССР.

В «ледовом побоище» драться
Вновь выпало и повезло –
Я помню, как цифра семнадцать
Зажглась на канадском табло.

А мы все кричим, что есть духа,
И окна горят до утра.
Такая была заваруха –
Сражение, а не игра!

В том матче, бесстрашно и смело
Рубиться ему довелось.
И слышать: - Молодчик, Валера!
И видеть канадскую злость.

Ты помнишь – он мчит через «ленту»
По льду на звенящих коньках,
А время рождает легенду,
Качая ее на руках.


Рецензии
БРАВО СЕРГЕЙ! БИС! Спасибо Вам за вашу память)

Жму руку, с уважением Сергей)

Сергей Союзсоветский   14.01.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Сергей Дуков   15.01.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.