По Сухоне-реке

       (Пароходу из нашего детства)

       Снова из оконца парохода
я любуюсь
       Сухоной-рекой.
С плеском,
       рассекая грудью воды,
пароход взлетает над водой.

Он
взлетает
каждое
мгновенье,
режет
мощным
килем
пустоту
светлых вод
            и неба отраженье -
словно
             набирает
                высоту.

Как по небу
           - по воде несётся,
как по небу
           - по реке он мчит,
и колеса
крутятся
на солнце,
лопасти
сверкают -
              как лучи.

Искрами
            взмывают
                кверху брызги -
бриллианты Сухоны-реки,
и повисло
            в небе
                коромысло
разноцветной
            радуги-
                дуги...
*********************************
На фото: пароход "С.А.Леваневский", возможно, 1950-е годы.
с сайта: http://forum.flot.su/newreply.php?do=newreply&p=49236

 


Рецензии
Все отменно, но "пустоту светлых вод", как-то сводит дух произведения на сарказм... ИМХО

Вольдемар Инк   26.06.2016 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольдемар..!
Буду думать, как наполнить "пустоту светлых вод" ...
С уважением, Владимир

Владимир Колычев   26.06.2016 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.