Штрих

Не потерялся штрих, не может быть, не верю..
В твоём портрете он был самым главным, первым..
С него всё началось, с прочерченного нервом,
Моей любви, наивной, глупой, бренной.
В прекрасных линиях или в набросках скверных,
Он должен был остаться неизменным,
Но время на него легло незримой тенью,
Печатью ненависти зачернив доверие..
Побелкой серой на мои виски, забвением
Осела жизнь, когда ты хлопнула с презрением,
Моей души, открытой нараспашку дверью...


Рецензии