Эта осень

За окном умирают деревья,
Листья сорваны ветром лихим.
А в моей голове - как поверье:
Осень - это лишь сон, это - дым!

Я не верю ни в осень, ни в зиму,
Я живой - лишь в короткое лето.
Летом грусть-покрывало я скину,
И глаза вновь наполнятся светом!

...за окном уже хмурая осень,
Сердце вместе с землёй остывает.
Скоро будет зима... Ну а впрочем,-
Каждый год ведь такое бывает.

Эта осень запомнится небом -
Тёмно-серым, больным и уставшим,
Снами пьяными, водкой и хлебом,
И словами - без лжи и без фальши...

Эта осень запомнится ветром,-
Он всегда, возвращаясь, смеётся,
Пустотой и... одним километром,
Что осталось пройти мне до Солнца...


Рецензии
Пустотой и... одним километром,
Что осталось пройти мне до Солнца..

Отличные строки!

Ящер Вседержитель   11.12.2009 17:11     Заявить о нарушении
Этот стишок мне самому нравится :) Благодарю.

Солдат-С   11.12.2009 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.