Грех

ГРЕХ

Ты не один во тьме ночной,
Твой верный спутник волчий вой,
Ты прожил жизнь как в страшном сне,
Не верил в чудо на земле,

Но твой рассвет давно угас,
И меркнет блеск уставших глаз,
И дом твой пуст, очаг остыл,
Держать удар нет больше сил,

Лишь вспоминая о былом,
Ты видишь полный жизни дом,
Кто рядом был, не предавал,
Кому любовь свою отдал,

Ты бескорыстен был и прям,
Ты не терпел интриг и драм,
Не шел протореной тропой,
Но ты услышал волчий вой,

Он звал тебя в ночной тиши,
Ты оглянулся, ни души,
И в первый раз в твоих глазах,
Увидел волк кричащий страх,

Он был настойчив и хитер,
Он крался в дымке словно вор,
Вот шаг один, за ним другой,
И волк довлеет над обой,

Ты изменился, стал другим,
Ты не приемлел прежний мир,
Сказал себе, живу как раб,
Хочу огня, распутных баб,

Ведь жизнь идет, и жизнь одна,
Хочу испить ее до дна,
Свой мир поправ, обрел лишь пыл,
Разрушил все в чем смысл был,

И год за годом пролетал,
Ты словно в сумерках плутал,
В грехах своих тонул и плыл,
Но час пришел, умерил пыл,

Разверзлось небо, грянул гром,
И мир предстал перед судом,
Из облаков темней чем ночь,
Упал на землю черный дождь,

Священный дождь не уставал,
Собою реки заполнял,
Кто грешен был, у той реки,
Згорали словно мотыльки,

Колени в страхе приклонил,
Взмолился, чтобы сохранил,
Но нет овета, тишина,
Лиш тлен упал как седина,

Он в волосах и на плечах,
Ты проклят, стар, ослаб, зачах,
Души не спас, бредешь во мгле,
Ты одиночка на земле.


Рецензии