Убей всебе любовь!

Мне больно, душно и темно..
Забито досками окно,
Замок амбарный на двери.
Темно снаружи и внутри.

От крика звон стоит в ушах
И боль пульсирует в висках..
От нервов дергается бровь,
В углу ревет моя любовь…

Недолго жить осталось ей….
Как много лет…ночей и дней
Надеждой призрачной маня,
Ты зверски мучила меня?

Теперь мы вместе взаперти!
И я убью тебя.…Прости!
…Но только дрогнула рука
С ножом у самого виска.

Ведь с детства я тебя ждала,
Лишь о тебе мечтой жила,
Никто ж не мог предугадать –
С тобой я буду лишь страдать.

Тебя кляла я сотни раз,
(Хоть слезы кровью шли из глаз)
Но не со злости я, любя…
Скорей, с тоски. Прости меня!

Но дверь как прежде заперта.
Она откроется тогда,
Когда безжалостная сталь
Пронзит насквозь мою печаль.

Мой крик мольбы взрывает грудь:
«Спасите! Сжальтесь кто-нибудь!
Ее убить я не смогла…
Ведь лишь ее всегда ждала!»

Но мне в ответ лишь слабый смех:
«Ты сильная! Ведь ты сильнее всех!
Избавь себя от этих мук,
Вздохни, уйми дрожанье рук.

Клинок свободно занеси
И прямо в сердце ей вонзи!
И после этого покой
Навек поселится с тобой.

Не будет слез, терзаний, мук,
И сердца беспокойный стук.
Ты станешь легкой и живой.
Тебе так нужен он…Покой!

И ревности кипящий яд
Уж не вольют в души мускат,
И слезы по ночам душить
Тебя не будут…Легче станет жить.

Любовь изменчива как дым:
Сейчас с одним, потом с другим.
Когда ж совсем она уйдет,
От раны с мясом бинт сорвет!

Любовь приносит только боль!
Смотри, что сделала с тобой –
В глазах тоска – надежды нет…
Давай, послушай мой совет!

Убей ее! Пусти ей кровь!
Она обманет тебя вновь!
Облить бензином и поджечь…
Зачем же боль в себе беречь?

Когда любовь в себе сожжешь,
С тетради новой жизнь начнешь,
От чувств свободу обретешь,
Что ты жива – тогда поймешь!»


Рецензии