Какие зебу в Петербурге...

Сказал мне Омагодан О:

Рыжей лисицей
солнце шныряет небом.
И с каждым разом
сильнее непредсказуем
лета уход и приход.
А круторогий зебу
небо трясет, все так же
ненаказуем...

* * *

Какие зебу в Петербурге, Серж, ответьте,
Где Вы видали этих призрачных коров?
Здесь пограничье снов, стихов и смерти,
Здесь Чёрных рек не счесть и островов
Количество изменчиво и странно:
Сегодня их - до дрожи – тридцать три…
Крахмальное названье – Турухтанный -
Почти исчезло в угольной тени.

Так что там с зебу? В Петербурге, Серж, ответьте,
Каких гостей сегодня ждать из дальних стран?
Шуршит сухой тростник и осень в дельту
Ведет туманов долгий караван.
Здесь я пытаюсь быть кариатидой
Сама себе… А, впрочем, не о том.
Гоните зебу – я навстречу выйду -
С подойником, в платочке голубом.


Рецензии
Гонит же!!!:)))

Хорошо, Лен!

С теплом,

Геннадий Мартинович   22.09.2008 12:44     Заявить о нарушении
Хорошо ежли хорошо

Гена, спасибо )

Елена Карелина   23.09.2008 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.