Дождь

В лужах разбрызганных
Ветер полощется,
Дождь заблудился в листве тополей,
Небо рассерженной тучею морщится,
Город промокший устал от дождей…

На краешке дождя рождается покой,
На гранях естества остановись,
Постой.
Свет яркий притуши,
Вполголоса…чуть-чуть
Дождь летний расспроси,
Куда он держит путь?
Начало где ему,
И где ему конец
Зачем спешит к земле,
Когда идет с небес?
В раскрытую ладонь
Жемчужная струя,
С ладони на траву,
А дальше – глубина…
Омытая земля родит букеты роз
И, может быть, заря
Ответит на вопрос.
По капельке росы на розовый букет,
По искорке души в прозрачный силуэт.
Читается легко
Мелодия дождя:
Он потому и льет,
Что ждет его земля!..


Рецензии
"тучей наморщилось", - может "морщится"?
А далее по тексту?
АП.

Александр Папченко   09.11.2008 11:48     Заявить о нарушении
Принято, Вы правы, благодарю. С теплом, Нелли.

Нелли Егошина   09.11.2008 12:17   Заявить о нарушении