Питер

Северным небом вздыхает Нева
В гранитных оковах мостов.
Их верные стражи - два каменных льва
На пути к Олимпу Богов.
Солнце играет на чёрной воде,
Колдует с дворцами столетий.
И город в парадной своей красоте...
Где никто никогда не ответит.
Всадник Эпохи - их главный герой,
Усмиряет слепого коня.
И шёпот молитвы о встрече с тобой...
Скажи мне, что любишь меня.
Холодные взгляды, спешащие лица,
Ожили ангелы каменных зданий.
И Невский проспект, как вокзал ожиданий,
Будет вечно служить столице.
Ты потерялся в бесцветной толпе,
Искать твою нежность - нелепо
Но, оглянись! - улетаю к тебе...
Лишь святое бескрайнее небо.
Молчат великаны, и каменных шпилей
Проводят меня в серых дней пустоту.
Слепые надежды, как ветром с Залива...
Ты только дождись меня...
Вот, я иду!...

Приглашаю почитать:
http://www.stihi.ru/2009/08/18/2987
Большое спасибо!


Рецензии
Замечательное.

Георгий Мединцев   07.02.2012 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, какя уже говорила - моя творческая Муза живет именно в этом городе. Питер - город Поэзии!

Зося Александрова   17.03.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.