Oranges

Душа - испанский апельсин:
Темно внутри, светло снаружи
И я умею жить один
И мне почти никто не нужен

А за порогом ждёт январь,
Зимой и летом неизменный,
Очередная божья тварь
Шатаясь, мочится на стену,
Через транзитный коридор
Несутся пьяные столицы, -
Такой отчаянный задор,
Такие траурные лица.
Здесь в одноразовых мирах
Вальсируют чужие дети,
Преодолев врождённый страх,
Скользят на узком парапете,
И если кто-то упадёт,
О нём другие не заплачут -
Ведь каждый верит, что живёт,
Чтобы догнать мираж удачи.
Здесь каждый день - повтор вчера,
Я это так любил когда-то:
Шизофрения до утра
И паранойя до заката

...В саду под маминым окном
Цветут оранжевые розы
Чем больше ходок за вином,
Тем меньше денег на бульдозер,
Чтобы сгрести весь этот бред
В большую мусорную кучу,
Где каждому - один ответ,
И каждый свой ответ получит

А ты всегда в такой стране
Куда мне не откроют визу
И знать не знаешь обо мне
Вдыхая сладкие капризы

Пусть жизнь - дурной эксперимент,
Который я прервать не властен, -
Я благодарен за момент
Когда мне захотелось счастья

И я качусь как апельсин
Не замечая грязь и стужу
И я смогу прожить один
Пока мне кто-то в жизни нужен


Рецензии
Такие ништяки, жаль что читателей все меньше

Мира Григорьева   21.10.2017 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.