Звездой, дождем...

Из тысяч звёзд лишь ты моя.
Востоком луноликим
Казался нрав мне твой всегда:
То ласковым, то диким.
       ***
Ты дождём по лицу моему,
Сном так сладко на веках моих!
Нас судьба ожидает двоих,
Но как долго, не знать никому.
       ***
Я долго пел ея в чреде тоскливых дней,
Но громче пели ей оркестров медных трубы.
Так, ткань моей любви ей показалась грубой,
Батистовый платок ей всё же был милей.
       ***
Прощайте милая невинность,
Любовь моя как простота:
Услужлива, робка, чиста
И сокровенна как интимность.
       ***
Лишь ты одна во снах моих
И жизнь моя тобой полна.
Так почему же ты одна
В мольбе всегда за нас двоих?
       ***

Фото взято со страниц Интернета.


Рецензии
Твоя любовь, как ореол луны-
Легка, прозрачна и невинна.
Как нежная мелодия струны,
Как светлая, воздушная марина...

С теплом и нежностью,

Татьяна Шокарева   24.02.2019 10:26     Заявить о нарушении
Ну, "порой невинна"...,
Спасибо за ореол, струны и прозрачность,
С самым теплым приветом,

Вит Белоусов   29.03.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.