Если что-то не так

Если жизнь повернёт вдруг не так,
Ты не сможешь смотреть на своих,
Все проблемы твои лишь пустяк
По сравненью со смертью родных.
Если слёзы на глазах у тебя,
Ты их вытри сухим рукавом.
Через силу поверь ты в себя,
И все беды окажутся сном.
Если в душе у тебя боль
Ты махни на неё рукой.
Преврати в белый сахар соль,
И меня позови за собой.
Если мысли твои в небесах,
А на сердце камень лежит,
Ты найди всю правду в глазах
Из которых слеза бежит.
Если вдруг облетит листва
В осеннем, прохладном саду,
Ты уйдёшь, не вернёшь тебя,
Но с весной я сама прейду.
Если тёплым, весенним утром.
Ты мне скажешь нежно: « люблю»,
Я о бедах своих позабуду,
И к ногам твоим припаду.
Если лето нас с тобою укроет
Зелёным, тёплым покрывалом,
Тебе я душу свою открою,
И буду знать, что люблю не даром.
Если ветер качнёт траву
И на землю придёт зима,
Ты мне нежно прошепчешь: « люблю»,
И любовь подарю сама.
Если жизнь повернёт вдруг не так,
Ты не сможешь смотреть на своих
Все проблемы твои лишь пустяк,
По сравненью со смертью родных.


Рецензии