Прихоть? Каприз? Баловство?

Прихоть? Каприз? Баловство?
Назови как угодно.
Просто безумие?
Где-то и не без того.
Если твое естество
Изначально свободно,
В серую мумию
Ты не загонишь его.

Пудом придавлен уже
С кем-то съеденной соли?
Только по краю?
Но чтоб никогда через край?
Знай, не влезаешь в клише
С гордым «вольному – воля»
Ты, выбирая
Себе, вновь спасенному, рай.

Волен принять, как игру
Колдовства светотени.
Волен поддаться
И волен ты - не разрешать.
Трезвым остаться в пиру
Со своею мигренью.
Тем и воздастся.
Кто сможет тебе помешать
Не увлекаться серьезно?
Не петь.
Не дышать.


Рецензии