Неправильная сказка

Он приходил, она молчала,
Запоминал черты лица;
Ее капризы без начала
Его любовь к ней без конца

Он песню пел, она вертелась:
Ждала прощания; загрустил,
Ее портрет, едва осмелясь
Начать, он тут же завершил -

Она ехидно улыбалась.
Устал стараться он, поник.
Эскизы гордости валялись,
Их уносил шалун - сквозник...

Кому нужна такая сказка?
Не боевик, не хэппи энд,
Зато по жизни вам подсказка:
Не всяк хорош любви момент.


Рецензии