Казаченько

По степи бескрайней скачет казаченько
На коне ретивом с шашкой золотой
Что ты ищешь хлопче во степи – дороге,
Неужели в сердце потерял покой.

Шепчет степь широкая, шелестя полынью
Не спеши казаче, дай коню вздохнуть,
Но не слышит хлопец набекрень папаха
Подминая травы, продолжает путь
 
Эй, попутчик смелый ветер-воевода
Уступи дорогу силу тратишь зря
Я скачу в станицу за рекой широкой
Там меня заждалась – чернобровая.

От копыт клубится пыль по переулку
Здесь живёт дивчина милая моя
С песней разудалой с залихватским свистом
У знакомой хаты осадил коня.

По степи бескрайней скачет казаченько
На коне ретивом с шашкой золотой
С милою дивчиной, с молодой невестой
Скачет казаченько через степь домой.


Рецензии