Судачили, спорили кухни

Судачили, спорили кухни,
соседям коптили в отместку,
и от удивления пухли,
заметив свекровь и невестку.

Какая квартира, какие
года, обмакнутые воском?
Чертой неизбывной России,
застрявшие в памяти ворсом.

Я вхож, меня терпят, пока.
Зайду, и, отбросив пальто,
тебя подниму на руках,
так, что б не вмешался никто!..

И бред поцелуев горячих
мильоном окон полыхнет,
такая Москва настоящей
из сумерек лета вспорхнет.

И улицы мигом напомнят
вокзалам, кто их провожатый,
бульварные сжавши ладони
на шевелюре крылатой.


Рецензии