Искусство управления зонтом

(всем, кто влюблен в свою мечту)



Только несколько минут тьмы осталось до рассвета.
Несколько минут, и первый восточный луч ляжет на темную землю.
Значит, мне пора. Наступает время для моей странной, бессмысленной прогулки.
Люблю нарезать круги по неопрятным спросонья пустынным улицам… Так, ни для чего...Такие редкие машины и серые лица фасадов. И воздух прохладен, свеж, но иногда в свежие потоки вплетается тяжелый запах сизого смога. И город накрывает с головой.

Так,.. ни для чего.

 Ни для чего. Вроде моей дурной прихоти с зонтом. О, это даже немного… экстравагантно.

Я расскажу!..
Мои… тренировки (?) проходили в душе. Вначале это было простым заданием: привычные прямые струи, прямо с потолка. Летят к черту. Задача: не промочить джинсы и майку –боксерку. Каждый справится, чего уж там.


Поэтому вскоре задания стали сложнее. Душ под углом, шторки нет, поймать все капли зонтом, не пролить на пол, не допустить на одежде.

Когда и это перестало быть задачей, начался яростный и шумный шарко, и энергичные массажные струи, и, наконец, непредсказуемые, тонкие, словно нити, потоки наподобие тех, что играют в музыкальных фонтанах. Невероятно, но меня и здесь вскоре настиг успех.


Утро передумало быть солнечным, и я беру зонт. Спускаюсь по лестнице прочь из дома.
В утреннюю серость.
Я в совершенстве могу теперь владеть зонтом. Но в моем городе ветров это не имеет никакого значения.







Ску 20:23
21.09.2008


Рецензии
Мне показалось, или все-таки нотки грусти и ... одиночества?

Ольга Шевчук   30.09.2008 10:41     Заявить о нарушении
=) разумеется)

Саша Ску   02.10.2008 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.