Экспромт

Пыльная лампа вгрызается в зрение,
За окном, как всегда, неприбранно, снежно.
Отравляя сивушным паром мгновения,
Оставляя пальто из рваных секунд без зазрения
Совести… или чего-то между,
Пьяный в дугу двадцать первый век
спешит в такую же мутную неизбежность.
Все это было и неоднократно, одни повторения.
Там расстреляли, положили под танк, укрыли бережно
Словами и почестями.
Простите, мама, но он почему-то оказывал сопротивление…
Может вам денежку?
Хочется? Да кому же нынче не хочется…
Так и живется.
Газифицируемся.
Топят везде, только душе почему-то холодно…
Крыс вон и тех не заманишь сыром. Все
Перешли на нефть. Так с трубы и свисают ворохом.
А вчера на углу какой-то нетрезвый субъект продавал крылья…
Я посмотрел, приценился – нет, сука, дорого…


Рецензии