Ожидая рассвета

Держи же в заточении - лишь только
Свободы мне глоток наполнит грудь,
И я забуду обо всем, и сколько
Пришлось мне вынести. Я упорхнуть
Привольной птицею мечтаю одиноко;
В фантазиях - меня ведь с вами нет.
Пусть голос мой, и разум - в этом мире,
Но мысленно - я там где смерть рассвет
Находит в пурпуре восточного зефира...
Но - снова на цепи из будней серых,
Лишь лихорадкою мечты пылает взгляд,
Безмолвно ожидая чуда в первых
Лучах, что перед смертью ослепят.
Быть может, жизнь в меня вдохнет огонь?
Иль сна и холода забвение разрушит?
...Ни веру, ни надежду, ни любовь
Не воскресит. Покой мой не нарушит.


Рецензии