осень

Мелкое семя –
То, видно, осень.
Блеклые руки
Волнами, волнами.
Сифилис жжет,
Надоедает пророчеством –
То, видно, осень
с весною поспорила.

Кто перетянет
"Плешивых" и праведных?
Вытерпит ли холод
Любовь загорелая?
Кто догадается
под пиджак-одеяло
Впустить вместе с холодом
Чувства весенние.

А осень все вяжет
Медленно-медленно.
Немного безвременно,
Немного рассеяно.
А осень все пьет
Поцелуи несмелые.
Холодом тянет
К тебе загорелая.


Рецензии