С мороза

Белым снегом облипают наши встречи
Не вернётся, точно знаю, зимний вечер
Холодеют наши руки, наши речи
Я тихонько загибаюсь возле печки

Пр: Короткий день
И за окном поёт метель
Осталось сердце отложить до перекрёстка
С мороза спят
Под одеялом тень да лень
И с ними ждёт весны таёжный город

Улыбнёшься у порога, не покажешь
Что проходит стороною солнце наше
Непродуманное бегом карандашным
Под цвет неба блин волшебный разукрашен

Дома все кидают фразами, что толку
Не уготовано пути другого волку
Молодой покажет новую двустволку
Плачет юная невеста безумолку

Лёд покрыл все наши звонкие медали
Слишком много мы вопросов задавали
Уверяли, закрывались и играли
Пока цену наважденью не узнали.


Рецензии