Перевал зимой

Прилетал среди звёзд орёл.
Клевал Луну…
Ты уйдёшь за перевал, я не вспомяну.
Ты уйдёшь. Декабрь. Накроют мой дом снега.
Высока тоска и седа. Тоска высока.

До утра гудят ветра, гудят в трубе.
Все мои слова и молитвы не о тебе.
В золотых углях под седой золой огонёк.
Может быть, пурга остановит вой на денёк.

Выйду в ночь и распахну расписную шаль.
Жаль, тебя не встречу. Не обниму, как жаль.
Высоки снега. Перевал. Промолчу : Люблю!
Я  с руки звездами  больную Луну кормлю.


Рецензии
Хорошо, но немного печально! Мне очень понравились. Спасибо, С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   21.09.2008 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и нежность....
Спасибо

Татьяна Эйхман   21.09.2008 12:50   Заявить о нарушении