Дуэль

Туман лежал в пальто одетый
Метель мела во все края
Достаньте, сударь, эполеты
Сегодня с Вами встречусь я
Перчатку брошу в лоб небрежно
И призову Вас к естеству
Ответом будет «Да, конечно»
Другого я от Вас не жду

Пр: Разломанные стрелы
За мельницей твой гроб
А снег тревожно белый
Мне падал на ладонь

Светало небо, все на месте
Уходим, спины из сукна
Картины в памяти воскресли
Но первым целюсь в друга я
Огонь пришёлся по надплечью
И чёрный продолжая шаг
Курок – и выстрел чую грешный
В груди сидит его кулак

Пр: Разломанные стрелы
За мельницей мой гроб
А снег тревожно белый
Как мой бетонный лоб
Слезами истекая
Замучилась жена
Словами провожая
В бреду ко мне пришла
Смерть


Рецензии