шоколад

другу

Подползет и замрет
на прицеле упрямая стрелка,
разделив пополам погасившую свет пустоту,
почернеет киот,
и рассыпется вывеска "вэлком",
бледный контур портрета вернется в свое паспарту.

Это только в кино
упаковано счастье в минуты,
и красивая боль из под грима улыбкой сквозит...
Задержалось одно -
до коллапса понятное утро,
не списав, не продлив затянувшийся сладкий транзит.

Не помогут врачи.
Протоколы ведутся не ими...
Заточи в из-под виски бутыль недоношенный штамм,
в пустоту прокричи
посеревшее, мертвое имя,
разрисуй все обои зигзагами кардиограмм.

Нам с тобой по плечу -
жить в аду, не исполнившись яда,
умирать в одиночку, свою одиночку любя.
Я с тобой помолчу.
Я с собой принесу шоколада
и скормлю, как облатку, как крошки с руки голубям...


Рецензии
Прочитал, но не пал на колени,
Ты не Моцарт и я не Сольери,
Потому вместо порции яда
Я тебе принесу шоколада...

Алекс Петухов   21.09.2010 17:04     Заявить о нарушении
:) спасибо, Алекс! привет. И.

Филатова   22.09.2010 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.