МетельЛВПВ2007

Подожди! Без меня – ни шагу!
Самовольничаешь, гусар?!
Ты швырнул мне под ноги шпагу,
Попытался взглянуть в глаза.
Хрупкой девушки в белом платье
Кожа, словно лед, холодна.
Чем-то смутно схожа с распятьем
Крестовина рамы окна…
Слышишь, бесится ветер, воет,
Жизнь оплакивает твою.
Почему же ты мне позволил
Затянуть на шее петлю?
Мне не жалко, но – как ты молод,
Тебе жить бы еще да жить!
…Нежно так обнимает холод
Стройный стан обреченной души.


Рецензии