Грустные глаза осени

Помнишь, грустные глаза осени?
Самый первый ноябрьский снег?...
Знаю, вызов судьбе уж не бросим мы,
Ни сегодня и ни через век.

Помнишь, чёрные - чёрные дни?
Слёзы, снег и дожди – всё вода?
Мы с тобою остались одни:
Ты один, я одна – навсегда.

Помнишь, тёмное небо январское?
Когда ветром летела к тебе?
Когда былью казалась сказка мне,
Что не сбудется в этой судьбе?

Я за мелочь просила прощения:
Лишь за тень поцелуя, за взгляд…
Я ждала твоего возвращения,
Но тебе не вернуться назад.

Помнишь, лучики радости первые
В моих грустных солёных глазах?
Стали чёрные дни серо - белыми,
Но в артериях путался страх.

Снова осень, а я в белом платье,
Глаз моих вновь сияющий взгляд,
Сентября золотое объятье,
Обручальных колец листопад…

Снова грустные глаза осени,
Снова первый ноябрьский снег…
Знаю, вызов судьбе уж не бросим мы,
Ни сегодня и ни через век.

Не лгала я тебе и не лгу.
Пусть другая любовь мне знакома,
Ветром я напишу на снегу
Сердцу близкое имя «Рома».


Рецензии
Прекрасное в своей печали произведение!

Капитан Дарк   24.01.2009 17:42     Заявить о нарушении
Да. Это первая причина моих слез. Его больше нет. Мы были совсем детьми, когда его не стало.
"Помнишь темное небо январское,
Когда ветром летела к тебе" - я хотела уйти к нему...

Спасибо Вам!
Искренне,
САША

Кассандра Ворон   24.01.2009 17:51   Заявить о нарушении
Кстати, Ваша рецензия Юбилейная - 500!
Спасибо!

Кассандра Ворон   24.01.2009 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.