Сон второй

Почти без перехода.Я вор,
Сжеланием легко обогатиться.
С законами веду неравный спор,
Украсть и замести следы,и скрыться.
И мысли четкие преследуют меня,
Без денег что за жизнь,ей богу.
Так жить,как я живу нельзя.
Несправедливостью толкает в спину,движет ногу.
Я нищ и гол,но молодость свое
Отнять у жизни снова побуждает.
Я понимаю,честно кто живет,
Достатка никогда нивчем не знает.
Так было раньше и сейчас,и впредь.
Такое еще очень долго будет.
И вот уже престижное"спереть"
Стирает"все отдать" в хороших людях.
Я б честно жил,конечно если б смог,
Когда б вокруг такое не творилось.
Мне наплевать,каков всему итог.
Пока что,я держу фортуны милость.
Ну что там я,я мелочь,мелкий вор.
Большие дяди тянут покрупнее.
И покупают даже приговор,
Петлю кидая на чужую шею.
У них все схвачено и куплено вперед.
Они,почти совсем,не знают страха.
Не то что я,везет иль не везет.
У них и куры не клюют госзнаков.

Ночь опустилась тихо,незаметно.
Безшумным шагом в магазин крадусь.
Рискую,от того в поджилках где-то,
Затерся страх,трясется,ну и пусть.
Но странно,вещи вижу дорогие
На полках,только руку протяни,
Исбудутся намеренья благие,
И будут для меня гореть огни.
А я беру простые безделушки.
Кладу в мешок и снова к ним тянусь,
Не выбирая даже,что получше.
И вот уже на плечи давит груз.

Не знаю,что куда девалось,
Передо мной стоит лицо врага.
И кажется,что тянет грудь усталость,
И налилась свинцом моя нога.
Бежать не в силах,значит будет драка.
Ну что ж,я вроде не плохой боец,
И в этой жизни моей воздух это плаха,
Топор - моей руки венец.
Я бью и бью,удары не доходят.
Уходят силы,дышится с трудом.
Мне стыдно,тело слабость сводит
И судорогой сводится лицо.
Вот я упал и слезы пол покрыли.
Позор!Я поединок проиграл.
Я свою силу мимо чаши вылил.
И под ничтожнейшим ударом пал.

Я снова вор,бреду с мешком куда-то.
Богат,теперь я кажется богат.
Мне больше ничего уже не надо.
И для меня огни в домах горят.


Рецензии