Тени по виску

Процесс полураспада человека, непостоянен как ты не крути,
То дань годам иль хитрость века, а на часах уже 12 без пяти.
И на лице улыбка без восторга, и белый волос сединой горчит,
Любовь предмет заманчивый для торга, и честь смущаясь пугалом торчит.

Скажи, мой друг, покинув эту землю, скажи, мой друг, пройдя пустыню зла,
Скажи, зачем ветрам одним лишь внемлю, зачем иду с упорством я вола.
Ведь не силен, и вроде не прекрасен, не заключал с удачей договор,
Я сомневаюсь и поэтому - опасен, краду мечты чужие и поэтому я - вор.

Себе я сам раскрасил черным небо, себе я сам однажды запретил любить,
И все же снова чувственно и слепо, я начинаю чувства городить.
Я не люблю, ведь я не знаю фальши, все потому, что я потомок сна,
Я вновь один и что же будет дальше, сорвал подснежник, может быть пришла весна.

А может это все не важно, к сожалению, привычка заменяет трепетный куплет,
Тебе дарю, но только с позволения, обшитый бисером потрепаный кисет.
Там не табак, там лепестки соблазнов, я их сушил, стремясь счастливым стать,
А все косясь кричали: ты - заразный, ведь не хотел я в лужу лебедем нырять.

Да я - не ангел, и отнюдь - не исключение, я тот же парень, что с тобою пиво пил,
Я тот же парень, что вкушал сомнение, надеялся, боролся, верил, но забыл.
И в сон, как в дом родной врываясь, я вспоминаю всё же радости тоску,
Я много мыслей заключил в одну и извиняюсь, мне просто страшно, тени по виску.


Рецензии