Польза сомнения

Пока к нам не придут сомнения,
Живём спокойно мы вполне,
Не тяготит нас тяготение,
Пока мы ходим по Земле.

Пока в порядке всё считаем,
Чего нам сердце бередить,
И в самомненьи забываем,
Тонка как равновесья нить.

А страсти вспыхнут иль погаснут,
Спокойной жизни вдруг конец,
Стоишь у пропасти опасной,
Как к мыши подошёл песец.

И что считал несокрушимым,
Рассыпется мгновенно в прах,
И расстаёшься ли с любимым,
Иль может быть, "рояль в кустах".

И разрешается всё просто,
Все бури только в голове,
И отстрадал что очень остро,
Смешным покажется тебе.

И главным всё же - сомневаться,
И не кидаться наобум,
Чтоб человеком оставаться,
На что-то дали ведь нам ум.

19.09.2008г.


Рецензии
Серёжа, спасибо за все стихи, что у Вас прочитала. Они актуальны и жизненны. А Вам здоровья и дальнейших творческих успехов. И спасибо, что меня не забываете. С наилучшими пожеланиями к Вам.

Тамара Андрюнина   04.10.2012 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Ради Бога! Заходите ещё. И Вам здоровья и успехов.

С уважением

Сергей Момджи   05.10.2012 06:11   Заявить о нарушении