Моя родина

Для отдыха едва ли годен север.
Леса и пляж затаптывает дождь.
От лета, запоздавшего с посевом,
И слабого побега не найдешь.
Под пасмурною мглой залив и сосны.
Мир викингов был скуден и суров:
Сюда на полдороги гибнут весны
В усилившемся стане облаков.

Пустынный пляж. Оседлая осока
Щекочет вековые валуны.
Шиповником цветущим тяжесть вздоха
Разбавлена кочующей волны.
Шпана с пивком, сухариком «Емеля»
Поспешно ловит солнце в выходной;
И сосны, что за зиму надоели,
Поют да и поют тебе одной.


Рецензии