Дождь

Где его носят черти?
Кажется, всё ж пошёл.
Вот уже пыль прибил.
Вместе с дождём явился ветер,
Ветер с дождём,
Ветер с дождём
Моют степной ковыль.

Очищайся земля!
Умывайся земля!
Умывайтесь подлески, луга и поля!
Пусть текут ручейки, наливается плод,
И у тихой реки добавляется вод.

Вспыхнуло, громыхнуло.
Чуть успокоилось.
Тут же взъярилось вновь.
Ветер исчез, как ветром сдуло,
И полило,
И полило,
И полило стеной.

Веселись, небосвод,
Отрывайся, стреляй,
Выключай телевизоры, лодки срывай,
Благородным огнём выжигай сухостой
И крепи над планетой озоновый слой!

«Бога на свете нету!» --
Ты заявлял вчера,
Маленький человек.
Здесь и теперь ты скажешь это?
Значит, соврал.
Значит, молись.
Бойся, молись и верь!

Умывайся, душа!
Очищайся, душа!
Надо жить и любить. Надо петь и дышать.
Просияет лицо, коль сольются на нём
Покаянные слёзы с небесным дождём.


Рецензии
Понравилось про дождь и очищение души!
От большой поклонницы дождя!!! :)))))))))
Халида

Халида   19.03.2009 14:30     Заявить о нарушении
А УМЕНЯ ЕЩЁ И ПРО ВЕТЕР ЕСТЬ

Александр Кучеровский   19.03.2009 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.