Манекены

Это время скоро пройдет.
Да и то, что прошло - тоже.
Кто не умер - все равно умрет.
А кто умер - похоронят вскоре.

Что наш путь? Дым от сигареты...
Что мы видим? Только что позволят шоры
Что наш звук? МП3 интернета.
Оглянешься вокруг - да красиво. Но горы, горы...

Или ты не такой как все
Или люди просто другие
Только как-то вот в суете
Ощущение - все пустые.

Манекены глядят с витрин
Манекены проходят мимо
Тупо вертят рулями машин
И глядят на тебя незримо.

Ты заходишь в салон красоты
И ресницы тебе обновляют...
Что ж тут взять? Как и все, манекен и ты...
Если хочешь - цвет глаз поменяют.

Поменяют одежду, парик
Поменяют солнце на ветер
Хочешь станешь дряхлый старик
Чтобы жалились все на свете.

Но берешь сигарету рукой
И о плоть ее медленно тушишь...
И ты знаешь,ты чувствуешь боль.
И у нас, манекенов, есть души.

20 августа 08


Рецензии
Я не знаю, насколько ты талантлив, как поэт, но душа твоя талантлива без сомнения! Удачи.

Александр Тебаев   06.10.2008 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе искреннее!

Валерий Пальчиков   06.10.2008 16:58   Заявить о нарушении