Ода лесу

Пепелище утраты
Обновляя стократ,
Съел ты сердце, проклятый
Отравляющий чад –

Дымовая завеса!
Только, брешь прорубя –
Знай – могущество леса
Одолеет тебя.

Солнце красное в сотах
Накопив наперед,
Богатырской дремотой
Лес бессрочно живет.

Из кривого оврага
Сырость мягкой волной,
Как могучая тяга,
Вдруг поманит домой.

Лучше крепких повязок
Тропы бабы-яги,
Бормотание сказок,
Где не видно ни зги.

Только иглы сосенок
Как глазенки, горят,
И в душе потрясенной
Открывается клад,

Где у самого донца,
В тишине ты, любовь,
И закатного солнца
Льется теплая кровь.

В эти мягкие тряпки
Свое сердце кладу,
А в лягушкиной лапке
Я словечко найду.

Корневища и пястья,
Тишины закрома
Берегут мое счастье,
Как не в силах сама.


Рецензии