ПУТЧ

       
Во время бурь спасись молитвой!
Сейчас – о боге не забыть!
И на крови рекой пролитой
Нам как бы в море не приплыть!

В семнадцатом тогда умыли
Россию кровью – горький век.
И каждый третий спал в могиле,
Угомонись же, человек!

Страну распродают частями.
Державы канул в лету след,
Прикрывшись разными мастями,
Используя, как инструмент,

Народ речами завлекая,
Идейным толкованьем дня,
Ораторы всегда вещают,
Власть примеряя на себя.

И беспредел – теперь свобода,
А властолюбец – демократ.
Призывы, лозунги... Все годы.
Народ под пули – грудью рад.

Борьба за власть – всегда нечисто,
Но у страны «особый» путь.
Лжедемократы ей, чекисты
Желают горюшка хлебнуть.

Так пусть же будет жизнь хоть свята!
Жертв было много, хватит их!
Россия на кресте распята,
Блажен же – веру сохранит!

           1993г.

       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.