Гул самолета в вышине

Гул самолета в вышине,
Такой же, как когда-то в детстве.
И явь в те дни жила во мне
Со сказкой ласковой в соседстве.

Во дворике моём родном
Сверкали, падая, снежинки.
В воспоминанье дорогом
Осталась светлая картинка:

Морозным вечером тогда
Отец катал меня на санках,
А в небе яркая звезда
Мне улыбалась: « Здравствуй, Анька!»

Деревья спали в снежных шапках,
В сугробах серебрился снег,
А мой неутомимый папка
Мчал мои санки дальше всех.

И выражая благодарность,
Мой звонкий смех в ответ звучал,
И эта искренняя радость
Была дороже всех похвал!

        1991г.


Рецензии