Творчество

       Выйду в дождь и, вымокнув до нитки,
       Не утру горящее лицо.

       Всё обычно:
       Заперта калитка
       На своё железное кольцо;
       Журавлём нахохленный колодец,
       Зацепив побитое ведро,
       Не скрипит обыгранных мелодий,
       Тычет в небо острое бедро…
       
       Поверну.
       И дома всё в порядке:
       На божнице пыльный херувим,
       На столе зелёная тетрадка
       Фиолетит почерком моим,
       Паутинку тянет с абажура
       До угла серьёзный паучок,
       А с печи поглядывает хмуро
       Позабывший наигрыш сверчок.

       Мне на плечи тихая отрада
       Руки обнажённые кладёт...

       Всё спокойно, всё идёт, как надо.
       Но, чего-то всё ж недостаёт...


Рецензии
"Всё спокойно, всё идёт как надо, но чего-то всё ж недостаёт..."
Знакомые ощущения ...)))
А как хорошо в деталях всё выписано!

Людмила Ломако   03.11.2010 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.