Птицы

       "Мысли - это голуби... Голубятня должна быть всегда открыта,
       чтобы голуби могли свободно улетать и прилетать обратно."
       
       

Летящим летом, улетевшей прочь весной
Всё в осень, в осень да к зиме
В мир "икс" тайком уходят годы чередой,
Плодя птенцов в моём уме.

Птенцы, нетерпеливо белые, как снег,
Лишь отличат от мрака свет,
Спешат лететь - в значенье обернуть свой век,
Раскрасить лётом перья в яркий цвет.

Набрав на перья цвет, пространство под крылА,
Свой малый опыт дарят мне.
Лишь самым дерзким не вернуться вновь назад,
Поправшим притяжение к земле.

Я жду, я верю в них, зову, белея сам
Под кистью уходящих лет.
Но вдруг дерзну и тяжесть всю земле отдам,
И улечу, чтоб обрести свой цвет.


Рецензии