беседа во время клинической смерти, когда я... не

- Ведь ты хотела написать?! Вполне достойное занятье.
Опять с небес шедевр достать и заключить его в объятья
Своей мечтающей души так нежно Любящей Сережу.
Давай, скорее, поспеши писать. Иначе быть не может.

- Ты кто проникший в мою мысль? Узнавший все, что мне дороже, -
С чем все мечты мои слились и про Любовь мою к Сереже
Ты тоже знаешь. От кого? Узнал давно-ль, и сам откуда?
Ответь, пожалуйста, изволь, тут, в самом деле, видно чудо
Какое-то я вилось вдруг.
                Т ы знаешь, что писать мечтаю,
Что разомкнуть пытаюсь круг, но как, пока еще не знаю,
Лишь чувствую, что разомкну…и вот – пишу. Ведь ты заставил!

Спасибо, друг, не обману. Не подведу. Да, ты избавил
Меня от ступора. Да-да! От одаренного застоя.
Такого, в прошлые года я не припомню в сердце воя

От больно режущей тиши, когда я думаю о сыне…
Себе командую: дыши! Живи…лишь в сердце с ним отныне.

Но с НИМ, Любимым, все равно, как будто он пока уехал,
А скоро постучит в окно, разбудит утром звонким смехом…

И это будет…в жизни той,…в какой, пока еще не знаю…
И он в душе моей живой. Его я в мыслях обнимаю…
И слышу сладкий «Фаренгейт» и щекочу его по щечке
И на душе уже теплей…и дурь простить, готова дочке…

Как глупенькую я Люблю! Я ей скажу, смогу, успею,
И буду строгой, я сумею и сколько надо потерплю.

Вот…написала. Хорошо? В душе покой…тебе спасибо.
Ну так откуда ты пришел и знаешь обо мне? Могли бы
Мы где-то встретиться с тобой, когда ни будь за долго раньше?
Как ты знаком с моей судьбой…и может, знаешь, что же дальше?

- Да, знаю. Будешь ты писать. Все о Любви! И это славно.
И будешь страстно обнимать того, кто сердцу самый главный.
И будешь радостью дарить всех тех, кто сердцу также дорог.
В стихах меж звездами парить уж научилась лет как сорок,
А может раньше. Я забыл. Но это счас не так и важно…
Да я всегда с тобою был. Я…Бог. Не бойся.
                - Мне не страшно.
Я догадалась уж о том. Кто ж так меня подробно знает?!
Кто снова одарит стихом, который сердце мне ласкает,
И кто заставить написать меня вообще чего-то сможет?!
Конечно БОГ! Ну что сказать? Вот для чего был день то прожит!!!

Спасибо милый, добрый Бог. Жизнь подарил и откровенье.
И снизошел опять поток Любви в мое стихотворенье.

Опять живу, опять пишу о моих детях, о Сереже,
Любовью в сердце к ним дышу, вот для чего был день то прожит!!!

…И мальчик ласковый Аким… и яркий мир под звездной сенью,
Все легким почерком моим вошло сюда, в стихотворенье.

Спасибо Бог за солнца круг, за память светлую на сердце,
Что Ты сегодня снова, вдруг открыл в стихотворенье дверцу.

Что я туда войти смогла опять скажу: спасибо, Боже!!!
Впрямь, дивны Господа дела! И день с Любовью в сердце прожит.
25 юля 2008 г.


Рецензии
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ПОКА есть те, кого сердце хочет любить и есть те кто любит вас ...ЛЮБИТЬ ПОТОМ, когда тх не станет -----... ЖУТКО И БОЛЬНО,ЗНАЕТЕ ЛИ...

Марина Полякова Орлица   04.04.2024 00:58     Заявить о нарушении