Бессонница

Остаетесь один на один
С ночью темной, бессонной и длинной,
У бессонницы много причин,
А сегодня пришла без причины.

Лег тихонько, все краски собрав,
Свет серебряной лунной каймою
На рисунке цветного ковра
И безмолвно лежит тишиною.

Ночь своих не торопит минут -
На часах - половина второго
И, отдав беспокойному сну
Полчаса, ночь тревожит вас снова.

И с бессонницей ваш разговор
До утра в лунном свете струится,
Мысли вяжут тончайший узор,
Может быть, оттого и не спится...


Рецензии
Возвращайся, сестренка)))

Людмила Шкилёва   25.01.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.