Входит осень, золотая гостья...

Входит осень, золотая гостья,
В алом платье из кленовых листьев.
На душе становится так просто.
В голове становится так чисто.

Улыбаюсь гостье лишь глазами
И бреду неспешно на прогулку
Ошалелых улиц зеркалами
Мимо водопадов переулков.

По лицу - слезинки дождевые.
Зонт оставлен дома на кровати.
Под ногами - лужи грязевые.
Только... грустно.
Впрочем, ладно. Хватит.


Рецензии