Confessa

(до сих пор редактируется)

Этот стих написан на мелодию Adriano Celentano - Confessa
(здесь можно скачать композицию в MP3 http://caxapok-xakep.ucoz.ru/index/0-11)


Пальцы сбились искать ответы.
          Что-то тайное прячут клавиши.
Всякий раз в тишину срываюсь,
           не найдя тепла.
Жуткой фальшью любовь воспета.
          Настигает потоком плавящим.
Только в сердце иную завязь
           ты создать смогла.


           Но-о зачем?
 Рядом быть уже так сложно.
          Но-о зачем?
Не для нас весна.
          Но-о зачем?
Время травит нас подкожно.
         Но-о зачем?
Смерть аванс внесла.


Жмёт телесное облаченье ...
           не хватает мне воли праведной.
По  корявой дороге жизни
           пролетят года.
Что за дъявольское мученье -
          душу рвёт отголосок памятный.
А в предверии скорбной тризны
           льёт с небес вода.


           По-о-чему
Дождь цепляется за стёкла?
           По-о-чему
Я ему так рад?
           По-о-чему
От любви душа промокла?
           По-о-чему
Жизнь идёт на спад?

--------------------------
И въедается вечер.
     Я вино разбавляю Любовью.
но её всё не меньше.
    она словно бездонное море
                бездонное море
-------------------------
         По-о-чему?
Почему душа промокла?
        По-о-чему
Не свернуть назад
----------------------------

А когда солнце вытрет слёзы,
           я зажмурюсь от светоярости.
Прокляну, что искали раньше
           глупые глаза.
Поперхнусь штампом вашей прозы,
           проявившим скупые радости.
Вслед надежде моей пропащей
           прогремит гроза.

            Го-о-ризонт
нагло прячет солнце в ножны
           Го-о-ризонт
не вернёт тебя
           Го-о-ризонт
смерть считает непреложной
           Го-о-ризонт
Зачеркнёт, любя ...


Рецензии
....Замечательно!!!!....Смысл..образы....мне все очень нравится....не говоря уж о том, что это действительно поется....Даже удивительно, что нет рецензий...Собственно, очень часто так и бывает...Спасибо вам)...

..с теплом...
Ольга.

Случайная Искра   07.05.2009 23:48     Заявить о нарушении