Колыбельная

Спать ложатся сны под шкафом,
Чтобы им приснились сны,
И укутав горло шарфом,
Чтобы не простыть.

Спать ложатся тараканы,
Чуть колышутся усы,
Пока спят они под ванной,
Тихо тикают часы.

Спать ложится мышь в подвале,
Корку хлеба утащив,
Спать ложится воробей,
На ночь всем сказав: «Чив-чив!»

Даже кошка на лежанке,
Мирно дремлет и мурчит.
Мама спит, обняв подушку,
Рядом с мамой папа спит.


Рецензии