Накануне

"Да сожри меня майский жук, если я тебя задержу. Получи Люцифер мой дух, если я за тобой пойду.
И вались оно всё из рук, если я - и не лучший друг".


Так она думает. И разливает чай. В бездне под мыслями - сухо и тяжело. Что ей сейчас - молиться ли сгоряча? Что ей твоё плечо и твоё крыло? Ты уезжаешь. Ей тебя провожать, ездить к тебе в столицу по выходным и, ни одной улыбкой не дорожа, видеть твоё лицо сквозь сигарный дым.

Не удержали хрупкое. На полу лужи, окурки, пьяная синь-зола. Крошка Амур в прихожей оставил лук, чтобы в колчан вернулась его стрела. Знаешь, она параноит сейчас и ждёт: может быть, ты захочешь остаться с ней. Ид слишком смело делает шаг вперёд, а Суперэго тешится у корней. Хочется плакать (ей ли, тебе - не суть). Вас на руках уже в мавзолей несут. Может быть, вы построите там фигвам и светлый бог лицом повернётся к вам...


Да катись оно всё к чертям, если здесь она, а ты там.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.